Central de atendimiento
42 3220-2666

Ponta Grossa

11 3606-5700

São Paulo

¿Vamos a hablar?

Política de Privacidad

Versión 1/2021, publicada en agosto de 2021.

 

¿QUIENES SOMOS?

 

Esta Política de Privacidad fue elaborada por  ÁGUIA SISTEMAS DE ARMAZENAGEM S/A,  en lo sucesivo denominada simplemente  AGUIA SISTEMAS , que es una sociedad anónima, registrada en el CNPJ con el número 81.075.137/0001-07, con sede en Avenida Senador Flávio Carvalho Guimarães , nº 3505, Bairro Boa Vista, en la Ciudad de Ponta Grossa/PR, CEP 84072-190, que se dedica a desarrollar, diseñar, producir, integrar e implementar soluciones en Sistemas de Manejo y Almacenamiento.

 

FINALIDAD DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

 

El público objetivo de esta Política de Privacidad son los usuarios del sitio web  https://www.aguiasistemas.com.br , los cuales, en adelante, se denominarán  únicamente USUARIOS .

La elaboración de esta Política de Privacidad tiene como objetivo principal informar a los USUARIOS sobre la forma en que AGUIA SISTEMAS trata sus datos personales durante la navegación por el sitio web, y presentar las medidas de privacidad adoptadas para garantizar la seguridad de estos datos.

Como resultado de este objetivo, AGUIA SISTEMAS, entendiendo la importancia de ser transparente con los USUARIOS, presenta lo siguiente: una descripción general de cómo usar el sitio web; una vista detallada de los datos personales procesados; compromiso con la protección de datos personales; quiénes son los agentes de tratamiento de datos personales y sus responsabilidades; posibilidades de compartir datos personales; medidas de seguridad adoptadas en el ámbito de la privacidad de los datos personales; cuáles son los derechos de los titulares de datos personales; y datos del encargado del tratamiento de datos personales.

Esta Política de Privacidad se basa principalmente en los principios y normas establecidas por la Ley nº 13.709/2018, también conocida como Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD).

 

DESCRIPCIÓN GENERAL DEL USO DEL SITIO WEB 

 

El sitio web de AGUIA SISTEMAS fue creado con el objetivo de difundir información sobre sus actividades económicas, presentando a los USUARIOS: contenido institucional; presentación de productos y servicios disponibles; noticias vinculadas a la rama de actividad; permite a los USUARIOS contactar con AGUIA SISTEMAS a través de canales específicos, tanto como cliente como candidato a un puesto de trabajo.

La visita al sitio web, por sí sola, no presenta ninguna restricción de acceso, por lo que no es necesario que el USUARIO se identifique.

Para acceder a los canales que permiten a los USUARIOS contactarse con la empresa, es necesario que estos completen formularios, los cuales cuentan con campos para información de datos personales, a fin de que el contacto quede debidamente registrado e identificado, posibilitando así la devolución asertiva por parte del responsable. departamento de AGUIA SISTEMAS.

Durante la navegación por el sitio web de los USUARIOS, a excepción de aquellos que se encuentren registrados en su cuenta de Google, AGUIA SISTEMAS no recaba ni almacena datos técnicos de la navegación (fecha y hora de acceso, número de IP). Además, no utiliza técnicas de cookies.

Con respecto a los USUARIOS que inician sesión en su cuenta de Google mientras navegan por el sitio web, AGUIA SISTEMAS trata datos (fecha y hora de acceso, y número de IP, ubicación, sexo) proporcionados a través de la plataforma de Google Analytics, que, sin embargo, no permiten la identificación de los USUARIOS, ya que son datos presentados por la plataforma de forma anonimizada. Estos datos son tratados por AGUIA SISTEMAS para que puedan formar el perfil “persona” de los USUARIOS, posibilitando la gestión estratégica del sitio web.

 

DETALLE DE LOS DATOS PERSONALES TRATADOS 

 

Teniendo en cuenta que los canales de contacto existentes en el sitio web de AGUIA SISTEMAS son procesos que tratan datos personales, presentamos, en la secuencia, aclaraciones sobre estas formas de tratamiento:

 

a) Canales “Contáctenos” y “Atención Comercial vía Whatsapp”:

 

Los canales “Contáctenos” y “Atención Comercial vía Whatsapp” son puestos a disposición por AGUIA SISTEMAS en su sitio web para aquellos USUARIOS que deseen ponerse en contacto, facilitando la solicitud de cotizaciones, agendando visitas y construyendo relaciones con potenciales clientes.

Para que estos USUARIOS utilicen estos canales, se les solicita que proporcionen algunos de sus datos personales, a saber: Nombre; Apellido; Teléfono; Correo electrónico; País; y Estado donde vive o trabaja.

Cabe señalar que la responsabilidad por los datos personales incluidos en estos canales es exclusiva de estos USUARIOS.

La recolección de los datos personales de estos USUARIOS es necesaria para que las solicitudes sean registradas e identificadas, permitiendo, en su secuencia, la devolución asertiva por parte del departamento responsable de AGUIA SISTEMAS para la resolución de la demanda.

El tratamiento de tales datos por parte de AGUIA SISTEMAS se basa en su interés legítimo.

Estos datos personales son almacenados por AGUIA SISTEMAS por tiempo indefinido, en cumplimiento de las finalidades previstas por los USUARIOS.

Estos USUARIOS del sitio web tienen derecho a solicitar a AGUIA SISTEMAS, en cualquier momento, la baja de los canales “Contáctenos” y “Atención Comercial vía Whatsapp”, así como la cancelación de los datos personales proporcionados, con el simple envío de un correo electrónico. mail a:privacy@aguiasistemas.com.br, con un plazo de 15 días hábiles para que AGUIA SISTEMAS responda.

 

b) “Trabaja con nosotros”:

 

El canal “Trabalhe Conosco” es puesto a disposición por AGUIA SISTEMAS en su sitio web para facilitar a aquellos USUARIOS que pretendan postularse a las vacantes que se presenten.

Para que estos USUARIOS utilicen este canal, se les solicita que proporcionen algunos de sus datos personales, a saber: Nombre; Teléfono; Correo electrónico. También es posible que los USUARIOS adjunten su currículum, que probablemente contendrá datos de carácter personal, incluidos y puestos a disposición de AGUIA SISTEMAS por su mera liberalidad.

Cabe señalar que la responsabilidad por los datos personales incluidos en estos canales es exclusiva de estos USUARIOS.

La recolección de los datos personales de estos USUARIOS es necesaria para que las solicitudes sean registradas e identificadas, permitiendo el análisis de la información por parte del sector de Recursos Humanos de AGUIA SISTEMAS y la devolución a estos USUARIOS, cuando sea oportuno.

El tratamiento de tales datos por parte de AGUIA SISTEMAS se basa en su interés legítimo.

Estos datos personales serán almacenados por AGUIA SISTEMAS por tiempo indefinido, en cumplimiento de las finalidades previstas por los USUARIOS.

Estos USUARIOS tienen derecho a solicitar a AGUIA SISTEMAS, en cualquier momento, la baja del canal “Trabaja con Nosotros”, así como la eliminación de los datos personales proporcionados, simplemente enviando un correo electrónico a:  privacidade@aguiasistemas.com.br , con un plazo de 15 días hábiles para que AGUIA SISTEMAS responda.

 

COMPROMISO CON LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

En el tratamiento de los datos personales de los USUARIOS, AGUIA SISTEMAS se compromete a adoptar normas de buenas prácticas y de gobierno interno que aseguren el cumplimiento de lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos (Ley 13.709/2018), así como se compromete a cumplir las demás normas en vigentes en el ordenamiento jurídico aplicable que traten de la protección de la privacidad del titular de los datos personales.

AGUIA SISTEMAS también se compromete al cumplimiento de la normativa que pueda establecer la Autoridad Nacional de Protección de Datos.

Asimismo, AGUIA SISTEMAS se compromete a tratar los datos personales facilitados por los USUARIOS siempre desde la perspectiva del principio de buena fe, así como con el cumplimiento de los demás principios previstos en el art. 6 de la Ley General de Protección de Datos.

 

AGENTES DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y SU RESPONSABILIDAD

Las decisiones sobre el tratamiento de los datos personales de los USUARIOS son responsabilidad de AGUIA SISTEMAS y, en consecuencia, AGUIA SISTEMAS es el Responsable del tratamiento de los datos personales de los USUARIOS.

Cabe señalar que los datos personales de los USUARIOS también podrán ser tratados por empresas afiliadas a AGUIA SISTEMAS, debido a la compartición de sectores operativos.

 

COMPARTIR DATOS PERSONALES

AGUIA SISTEMAS se compromete a no compartir los datos personales de los USUARIOS con otros Responsables u Operadores de datos personales, sin obtener previamente el consentimiento expreso del interesado.

Eventualmente, en caso de que sea necesario compartir los datos personales de los USUARIOS, AGUIA SISTEMAS cuidará de adoptar cláusulas contractuales específicas con los destinatarios de los datos personales compartidos, extendiéndoles las obligaciones de protección de la privacidad de los datos personales estipuladas en la presente Política de Privacidad.

No se considerará irregular la comunicación de los datos personales de los USUARIOS con otros Responsables u Operadores, cuando se produzca con la misma finalidad que los USUARIOS pretendieron al ceder sus datos para el tratamiento por parte de AGUIA SISTEMAS.

Tampoco se considerará irregular el intercambio de datos personales de USUARIOS por parte de empresas afiliadas a AGUIA SISTEMAS, ya que comparten sectores operativos, respetando siempre las consideraciones del párrafo anterior.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Todos los datos personales proporcionados por los USUARIOS serán almacenados en la base de datos de AGUIA SISTEMAS, la cual cuenta con sistemas de seguridad adecuados para cumplir con los requisitos de seguridad, las buenas prácticas y estándares de gobierno, y los principios generales establecidos en la Ley General de Protección de Datos Personales.

AGUIA SISTEMAS se compromete con los USUARIOS a adoptar las medidas técnicas (recursos informáticos) y administrativas (políticas corporativas de protección de datos personales, adecuación de contratos, formación de los empleados, control de acceso a los ficheros) adecuadas para la protección de los datos personales tratados.

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los USUARIOS podrán ejercer, previa solicitud a AGUIA SISTEMAS, los derechos previstos en el artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales, que incluyen la posibilidad de:

 

• Solicitar confirmación de la existencia de tratamiento de datos personales de su propiedad;

• Solicitar el acceso a sus datos personales que sean objeto de tratamiento, así como solicitar información relacionada con dicho tratamiento;

• Solicitar la corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;

• Solicitar la aplicación de técnicas de anonimización, bloqueo o supresión de datos personales, cuando éstos sean innecesarios, excesivos o tratados en contravención a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales;

• Solicitar la portabilidad de los datos a otro proveedor de servicios o productos, proporcionando los datos personales de forma estructurada y de forma que puedan ser transmitidos a otro responsable del tratamiento, observando secretos comerciales e industriales;

• Solicitar la supresión de los datos personales tratados con su consentimiento, salvo en los casos previstos en el art. 16 de la Ley General de Protección de Datos Personales;

• Solicitar información sobre entidades públicas y privadas con las que eventualmente se hayan compartido sus datos personales;

• Cuestionar la posibilidad y las consecuencias derivadas de la falta de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales;

• Solicitar la revocación del consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de sus datos personales;

 

Para ejercer estos derechos, el titular de los datos personales podrá realizar una solicitud a AGUIA SISTEMAS, en cualquier momento, simplemente enviando un correo electrónico a  privacidade@aguiasistemas.com.br, con un plazo de 15 días hábiles para que AGUIA SISTEMAS responder.

 

DATOS DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Para asuntos relacionados con el tratamiento de datos personales, el interesado deberá dirigirse al Responsable, conforme a lo dispuesto a continuación:

 

Nombre: Gustavo Silgre

Correo electrónico:  encarregado@aguiasistemas.com.br

 

RECONOCIMIENTO Y ACUERDO DE LOS TÉRMINOS POR PARTE DEL USUARIO DEL SITIO WEB

Al acceder y disfrutar del contenido del sitio web, los USUARIOS aceptan los términos y condiciones descritos en la “Política de Privacidad” vigente en la fecha de uso.

En cualquier momento, AGUIA SISTEMAS podrá modificar esta “Política de Privacidad”, y dichos cambios serán notificados en el sitio web, así como la versión actualizada y la fecha de publicación aparecerán en el preámbulo del documento.

 

ÁGUIA SISTEMAS DE ARMAZENAGEM S/A